最近、ツイッターを始めてみた。キッカケは友田さんとの広報ミーティング。
益田「ツイッターとかフェイスブックってどうなんでしょう?理屈がいまいちわかるようでわからないのと、みんなどう活用してるんでしょう???」
友田さん「う〜ん、まあどう使いこなすかでしょうね〜〜〜」
益田「ふ〜〜ん・・(友田さんもやってるんで)なんか変わりました??」
友田さん「まあ・・あまりやってない、ていうかま・ず・は・ブログをキチンとしたほうが良いと思いますけどね〜〜」
みたいな会話をなんとな〜くしてて。
「ま、とりあえずちょっとやってみよう!」と。
フォローの意味さえピンと来てないけども、やりながらなんとかなるかと思いつつ。少しずつでしょうけど、つながり感をみたいですね。
ということで最近の行動に触れます!
2月1日 彩炉にてランチ。はじめて頼んだハンバーグ定食、ボリューム(たしか150g?)あっておいしかったです。
2月4日 スタッフ後藤の奥様と息子(洋ひろ希き)くん、来ました。
2月7日 所用で福岡へ。空いた時間コンランショップへ。商品も好きなのばかりだけどディスプレイ方法に眼がいっちゃいます。よか!
さらに隣のVIOROへ。お昼もここで。となりの男女の止まりかける会話が気になってしまったけど。二人で行くとお得ランチなバール・デル・マエストロす。
2月11日 夜、仕事おわりに気分転換スタバ。ここはクールダウンの大事な場所。
2月14日 2週続いた完成見学会の片付けを終えクルマを借りた木工所さんへ。つくってるつくってる。最近行く機会が減ったけど職人さんたちと話すのは好きです。
その足で須屋の現場へ。現在、大工工事の真っ最中で安全な現場の条件はやはり整理整頓です。
2月15日 今度、結婚式のスタッフ福井と奥さん。事務所にご来店!いよっパフパフ。
ミスドもありがとう〜。一応、祝辞を述べる役をおおせつかりましたので「馴初め」の聞き取りを。もう、すぐですね。いそいで原稿つくってリハしよ(汗)。